My Armenia.

My Armenia.
My Armenia

Ереван (Столица - древнее, чем Рим)


Документальный фильм о Ереване, столице Армении, одном из самых древних городов мира.A documentary about

Yerevan, Capital of Armenia, one of the ancient cities in the world.


Yerevan, Capital of Armenia, one of the ancient cities in the world.
Во всем мире, особенно в Европе, усиливаются разъединяющие и разрушающие тенденции. Они вносят смуту и вражду, создают напряженную обстановку как в отношениях между государствами, так и внутри отдельных стран. В этих условиях нужны идеи и цели, которые противостояли бы этим негативным явлениям. Эта идея - объединение всех наций Арменоидской расы, цель - создание союза или федерации этих наций. В этом процессе огромную роль может и должна играть воссозданная воссоздания федеративной Республике Армении, которая находится в Араратской долине,в самом сердце Армянского Нагория - прародины Арменоидов. У нас общие корни, происхождение, культурные традиции.

Вновь возникшее государство Армянской расы(Арменоидов) в Араратской долине главной своей идеологической целью должно провозгласить и добиваться объединение вокруг Армени всех земель населенных Армянской расы(Арменоидами).

Методика?

Пропаганда!

наибольшее горе, страдание причинить может лишь ближний, и чем более близок тем более не переносимо страдание причиняемое предательством. Aрменоид под маской турка(Алевитов,Хамшенцов (Амшенцев), Талышов), мерзость, и наша цель вернуть ему облик человека`арменоида.

Почему мы небыли подготовлены к геноциду? - дело в нашей чистоте и наивности, чем чище человек, чем более отдален от зла тем более беззащитен, от врагов `тюрков,.

Союз Армянской расы(Арменоидов) мира возможен он не обходим всем членам данного антропологического типа , и он рано или поздно будет создан.

Армянская Раса (Арменоид): имеет одну связывающею всех нас культуру, традиции, и главное: ПРОИСХОЖДЕНИЕ от Армянского Нагорья и Армян!

Давайте заглянем в будущее, оценим настоящее и вспомним прошлое!

Армения не Кавказ,Армения --это Армянское нагорье !

Բարի գալուստ-Добро пожаловать-Welcome Oбщественная организация АРБУГО и МПС-Цель Нашей организации объединить всех Арменоидов ,Арменоиды это те народы которые вышли из Армянского Нагорья

Translate

Субъекты Армянской федерации

Страницы-Генетические ветви Арменоидов-Племя Торгома(Hayasa)

Насильно исламизированные Арменоиды-Племя Торгом


Thursday, July 4, 2013

Тайк (арм. Տայք)- Тао (груз. ტაო)


Тайк в составе Айаси



Тайк в составе Араратского царство

Тайк (арм. Տայք) — провинция (ашхар) на северо-западе Великой Армении, в бассейне реки Чорох (ныне на территории Турции).


Площадь Тайка составляет 10179 км²



Тайк (арм. Տայք), Тао (груз. ტაო) — область в бассейне реки Чорох, ныне на территории Турции, составляющая, историческую область античной Великой Армении !

Регион, именуемый в Грузии Тао-Кларджети, является областью Тайк Великой Армении !


«Регион, именуемый в грузинской историографии Тао-Кларджети, является областью «Великой Армении» Тайк (провинция Артвин современной Турции), известной многочисленными историческими памятниками. Тайк с давних времён был населён армянами»!

Описание

Название области сохранило имя древнего армянского племени таохов, проживавшей на этой территории.Название страны в форме «Диаухи», «Даиаени» упоминается еще в ассирийских (XII—IX вв. до н. э.) и урартских (IX—VIII вв.до н. э.) клинописных надписях. Она описана в «Анабазисе» Ксенофонта, в IV веке до н. э. проходившего через эту землю с 10 тысячами греков.

В первой половине II века до н. э. Тайк был воссоединен с Армении Армянским царем Арташесом I и с тех пор входил в состав Великой Армении до конца её существования в качестве особого наанга (области), разделённого на восемь гаваров (округов).




Армянский географ VII в. Анания Ширакаци описывает провинцию следующим образом:

Тайк, рядом с Гугарк, богатый крепостями и замками, имеет 9 областей. 


1. Ког, 

2.Бердац-пор, 

3. Партизац-пор,

4. Чакс, 

5. Буха, 

6. Окаге, 

7. Азорд, 

8. Ка-пор, 

9. Асьяц-пор. 

Тайк производит фигу, гранат, агтор, айву, древесный ладан и миндаль.
Хотя по разделу Армении 387 г. Тайк отошёл к Византии, фактически область оставалась уделом армянского рода Мамиконянов (наследственных военачальников Армении). До VIII века Тайк был частью Армении, а основное население его составляли армяне.
В VIII веке район дважды подвергался разгрому и опустошению: В 735 году, в результате похода арабского полководца Мервана Кру, и в 774 — 775 годах во время анти-арабского восстания. Григорий Хандзтели в «Житие» свидетельствует об запустении Тайка ко времени его заселения грузинами. Уже в IX веке регион входил в конгломерат владений грузинских Багратидов. Грузинская колонизация Тайка и переход региона во владение грузинских Багратидов, было следствием начавшегося процесса ассимиляции грузинами автохтонного армянского населения. Так Тайк постепенно стал превращаться в Тао. К концу X века несмотря на значительное количество армянского населения, в регионе преобладало грузинское. Следы армянского прошлого Тайка сохранила топонимика и остатки архитектурных памятников, как, например, храм в Бана и абсида церкви в Ишхани, а также Субхечи.

Он был уделом рода Мамиконянов (наследственных военачальников Армении). По разделу Армении 387 г. отошёл к Византии.

Мамиконяны правили в области примерно до 800 г.,когда ею освободил правитель Армении Ашот I Великий (ум. 826) из рода армянских Багратунидов.

Он и явился основателем Тао-Кларджетского княжества. Опираясь на поддержку Византии, тао-кларджетские Багратиони расширили свои владения и вели борьбу с арабами. Правнук Ашота I Адарнесе (Арсен) II Куропалат в 888 году принимает титул царя Картли. В свою очередь, правнук Адарнесе II Давид III Великий (Давид Куропалат, ум. 1001) при поддержке византийцев освободил от арабов многие армянские и грузинские земли. При нём также идет бурное строительство церквей и монастырей.

Иберский знать предложила ему престол Картли, таким образом объединив оба царства.

Об этой эпохе напоминает множество армянских храмов: Ошки, Хахули, Пархали, Ишхани, Бана и др. В настоящее время они находятся в Турции в самом плачевном состоянии.

Тао-Кларджети
Тао-Кларджетское княжество — государство Армянских Багратионов на территории современных турецких провинций Эрзурум, Артвин, Ардаган, послужившее в IX—XI вв. плацдармом для распространения власти Багратидов на территорию современной Грузии, население государства состояло в основном из армян и армян халкидонитов( грузин) (приверженцев ААЦ и халкидонитов) 

Территория

В состав государства входили Кларджети, Шавшети, Испир и собственно Тао, по верхнему течению реки Кура — Кола, Ардаган, Самцхе и Джавахети

История


Княжество основал армянский царь Ашот Багратиони, вступивший в союз с византийскими императорами с целью освобождения Армении и Грузии от арабского владычества и принявший титул куропалата. Главным городом княжества стал укреплённый Ашотом город Артанудж (сейчас Ардануч), удачно расположенный вдоль Великого шёлкового пути.

Ашот Багратиони создал обширное и сильное княжество, с ним считались современные ему грузинские и иноземные государственные деятели. Весьма ценили его и потомки.
После кратковременного периода феодальной раздробленности в середине X века государство достигло вершины своего могущества при куропалате Давиде III (умер в 1001 году). Византия рассматривала куропалата и других владетелей Тао как вассалов императора. Фактически же в данный период зависимость Тао от Византии была номинальной. Давид проводил политику объединения Грузии, в которой он добился успеха, посадив на абхазский престол своего ставленника — Баграта III-го. При куропалате Давиде, Грузинское царство украсилось сетью новых храмов и монастырей.
В 1008 году абхазский царь из династии Багратиони, Баграт III, объединил свои земли с Тао-Кларджети. Столицей объединённой грузинской монархии стал Кутаиси.
В XVI веке под напором османских султанов грузинские цари утратили контроль над Тао-Кларджети. В Российской империи эти земли составляли Карсскую область. По условиям Московского договора бассейн реки Чорох вновь отошёл к Турции, хотя там сохранились важные памятники армянского средневековья.

2016-....